调查:七成多韩国人赞成韩军向海外派兵

0
594

中新网8月8日电 据韩联社报道,韩国国防部本月8日发布的一项调查结果显示,有75.4%的韩国人赞成韩军向海外派兵。

据报道,韩国防部委托民调机构盖洛普韩国于上月12至18日针对全国19岁以上的1000人以电话采访的方式进行了调查。调查内容包括海外派兵整体情况、优缺点、立法必要性等5大部分的17个问题。

受访者中,赞成韩军向索马里亚丁湾派兵的占76.3%,赞成向阿联酋派兵的占71.3%。有88.2%受访者认为派兵对保护居住在被派遣国家的同胞和韩企活动有利,有87.1%认为通过派兵履行国际义务有利于非常时期接受外援,还有86.6%认为派兵有助于提升韩国在国际社会的地位。

不过,有75.4%的受访者担忧由于派驻地区危险大,官兵有可能遭遇意外,还有48.0%认为派兵将造成财政负担。

报道称,韩国防部将以此次调查结果为基础,提高派兵政策的实效性,今后延长派兵期限和制定派兵法案过程积极反映国民的意见。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***