乌汶叻公主打破泰国皇室传统 宣布角逐总理大位

0
345

2月8日,泰国公主乌汶叻宣布将参与本届泰国大选,并角逐总理一职。同日,泰国现任总理巴育也正是宣布他将寻求连任。

据《联合早报》网消息,泰国乌汶叻公主(Ubolratana Rajakanya)8日宣布,将作为“泰卫国党(Thai Raksa Chart)”的候选人,参与本届泰国大选,角逐总理。

67岁的乌汶叻公主是泰王哇集拉隆功的姐姐。泰卫国党是由被推翻后流亡海外的泰国前总理他信与英拉兄妹的亲戚与盟友成立的新政党。

同日,泰国现总理巴育正式宣布他将寻求连任。

据《曼谷邮报》报道,泰国公民力量党(Palang Pracharath)上月30日正式向巴育发出邀请,提名他成为该党的可能总理人选之一。巴育过去也曾表示,如果他竞选总理,会选择公民力量党作为后盾。

泰国大选定在3月24日,有意参选国会议员的各政党候选人最迟必须在2月8日登记。这次大选将终结泰国军方自2014年发动政变以来逾4年的统治。此前,泰国总理办公室曾表示,基于以国王为国家元首的民主系统,一个新的议会和政府将会在今年年中产生。

(澎湃新闻)

泰国长公主——乌汶叻公主简历

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***