泰国部长展示国产大麻油跳舞影片疯传

0
639

(法新社曼谷8日电) 泰国公共卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)7日召开记者会,展示国有药厂生产的第一批大麻油。会前,阿努廷和他的高级幕僚一起跟着流行音乐跳舞,脸上洋溢着笑容。

泰国公共电视台(Thai PBS)发布的影片中,阿努廷和10多名官员表演他们的舞技。这支影片迅速在泰国社群媒体窜红。有些网友质疑,这些官员是否已体验过这种大麻油。

影片中,官员们部分舞蹈动作似乎摘取自武术,包括出拳或上勾拳,但这些官员的脸上都面带笑容。

不过,泰国公共卫生部新闻局解释,这些官员只是在履行政府的倡议。泰国政府鼓励公务员站起来跳舞,以免在进行超过2小时的会议中睡着。

泰国今年初将大麻油用于医疗合法化。政府召开这场记者会是为昭告已分发4500瓶大麻油至医院。

泰国希望在5到6个月的时间内,分发100万瓶大麻油。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***