曼谷爆炸案侦破工作进展缓慢 泰国警方称缺乏设备

0
798

曼谷爆炸 悼念

23日,中国驻泰国大使馆临时代办吴志武带领众多使馆工作人员来到爆炸发生地四面佛景区,向死难者集体默哀并祭献鲜花,以示悼念。

 

据泰国《民族报》23日报道,国家警察总署署长颂育就曼谷爆炸案侦破工作进展缓慢进行解释称,这并不是由于警方能力低下,而是由于缺少现代化的破案设备。

颂育呼吁公众保持耐心,并表示已经有国家提供协助,有关设备也正在运送途中。颂育没有具体提到是何种破案设备,但据分析认为,应该主要是涉及人脸识别技术一类。

目前,泰国警方已先后指认了4名曼谷爆炸案嫌疑人,但先后排除了3人,目前只有一名身着黄色T恤衫、戴着黑框眼镜的外国模样男子被认为具有重大作案嫌疑。警方同时认为,爆炸案背后至少有一个不少于10人并有泰国人参与的团伙在策划和实施。据报道,泰国前总理他信·西那瓦的儿子班通达·西那瓦21日出资700万泰铢(约合19.6万美元),用于奖励提供曼谷爆炸案线索的民众和警方调查人员。爆炸案发生后,警方最初悬赏100万泰铢,征集嫌疑人线索。20日,赏金提高至200万泰铢。颂育说,追加的100万泰铢来自一名不愿公开身份的泰国商人。21日,赏金再增至300万泰铢。

《曼谷邮报》23日的报道称,泰国政府发言人在当天的一份声明中呼吁,泰国人和外国人应当对泰国的安保措施保持信心,爆炸发生以来,政府做了许多工作,在安保方面也增派人手,以确保每个人的最大安全。

23日也是曼谷爆炸发生以来的第七天,按照中国传统习俗,这是遇难者的“头七”祭日。当天早8时,中国驻泰国大使馆临时代办吴志武带领众多使馆工作人员来到爆炸发生地四面佛景区,向死难者集体默哀并祭献鲜花,以示悼念。

 

来源:环球时报

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***