印度首艘国产核潜艇将服役 欲造6艘攻击核潜艇

0
323

印度首艘国产核潜艇将服役 欲造6艘攻击核潜艇

资料图:印度首艘国产核潜艇“歼敌者”号

中新网12月11日电 据中国国防科技信息网报道,印度海军司令称,印度将开工建造6艘攻击型核潜艇。此外,印度首艘国产核潜艇“歼敌者”号将于明年服役。

目前印度海军拥有13艘柴电潜艇和1艘租借的核潜艇“查克拉”号。印度海军司令指出,建造核潜艇是“印度制造”项目的一部分。

据悉,印度海军仍在规划国产核潜艇的技术指标并挑选船厂,还将从法国DCNS公司订购3艘“鮋鱼”级常规潜艇。

此外,印度首艘国产弹道导弹核潜艇“歼敌者”号将于明年在海军造船中心服役。今年11月25日,“歼敌者”号成功试射一枚未装战斗部的潜射导弹,由于该潜艇将参加2016年2月的国际舰队检阅,届时应具备实战能力。(陈晓 白旭尧)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***