韩统计厅:韩国人预期寿命比朝鲜人长12岁

0
462

环球网报道 据韩国《朝鲜日报》12月21日报道,韩国统计厅20日发布统计资料表示,韩国人和朝鲜人的预期寿命差距达12年。预期寿命指用统计方法推算出当年出生的婴儿将会活到这个年龄。

报道称,2015年韩国国民的预期寿命为男78.2岁、女85岁,而朝鲜人的预期寿命为男66岁、女72.7岁。韩国和朝鲜的预期寿命差距大的最主要原因在于婴儿死亡率。韩国统计厅预计,到2055年,朝鲜婴儿死亡率可能会降到7.1/1000,但依然比韩国(0.6/1000)高很多。

另外,韩国人和朝鲜人的营养供给率也相差巨大。2013年,韩国人人均每天营养供给率是3056千卡,但朝鲜人只有2094千卡,这一数据低于联合国粮农组织推荐的数据(2500千卡)或世界平均值(2870千卡)。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***