日本火葬场忙不过来尸体放"酒店" 一晚500元(图)

0
338

日本火葬场忙不过来尸体放"酒店" 一晚500元(图)

  东京郊区川崎市一家尸体酒店的外观宛如一家工业厂房。

  参考消息网4月30日报道外媒称,日本火葬场忙不过来,催生了“尸体酒店”的特殊新行业。

  据新加坡《联合早报》网站4月29日报道,尸体酒店说白了就是私营停尸间。在东京郊区川崎市经营尸体酒店的老板高桥久雄说,家属可安排亲人遗体在该酒店“住上”四天,收费是每天9000日元(约合545元人民币)。

  高桥久雄自2014年起经营这家尸体酒店,拥有10间“客房”。大部分尸体酒店拥有冰冻间,但高桥久雄仅有冷气房。

  不过,这类尸体酒店在住宅区冒起,令居民感到不快。高桥久雄的尸体酒店附近的民居纷纷挂起表达不满的海报和旗子。

  高桥久雄的客户则感激他为他们提供一个可以暂存亲人遗体的场所。

  将母亲遗体暂存在尸体酒店的小坂弘(69岁)说:“我想,家人和朋友可以在她火化之前去瞻仰她是一件很好的事。”

  据报道,日本人口老化,2015年有130万人死亡,预计这个数字每年增加约2万人,到2040年时每年有超过170万人死亡。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***