韩媒痛批军队高尔夫腐败 球场维持费每年投入千亿韩元

0
794

韩媒痛批军队高尔夫腐败 球场维持费每年投入千亿韩元

韩国豪华的高尔夫度假村

【环球时报驻韩国特约记者 王伟】韩联社23日称,韩国国防部的统计数据显示,目前韩军拥有32个高尔夫球场,军队高尔夫球场设立之初的目的是“增强军人体质”,但现在正越来越成为军队高官配偶和退役将校的乐园,他们只需花费2万至4万韩元(约合111元至222元人民币)的低廉费用就能在此“锻炼”。韩国市民团体从国防部得到的资料显示,韩军高尔夫球场使用者中,现役军人的比例由2012年的22.3%下滑到2014年的14%,预备役人员使用的比例从2012年的19.3%上升到2014年的21.8%。非现役和退役人员使用比例则从2012年的14.8%上升至2014年的16%,这其中大部分是韩军军官的配偶。也就是说,韩军高尔夫球场的使用者中,超过半数是军官配偶或退役人员。

虽然普通韩国军人在高尔夫球场的使用率并不高,军队高尔夫球场的维持费却需要军人福利基金每年投入1000亿韩元。由于有民间人士光顾军队高尔夫球场,这些球场每年收益超过200亿韩元。不过,这些钱大多用在球场运营方面,没有返还军人福利基金。韩国最大在野党共同民主党国会议员金光镇表示,军队高尔夫球场已沦为少数人的专有球场,韩军必须改变这一现状。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***