美国枪击案枪手被指系同性恋 夜店内或有同谋

0
140

美国枪击案枪手被指系同性恋 夜店内或有同谋

中国日报网6月14日电 据外媒报道,美国佛罗里达夜总会枪击事件更多细节曝光。有老同学表示,枪手马丁是同性恋。枪案现场目击者则称,枪手或有同谋。

枪手“沉着冷静” 主动拨打911

澳大利亚新闻网报道,行凶期间,马丁曾主动拨打911报警电话。他在电话中“沉着冷静”,说打算继续杀人,提到了波士顿马拉松爆炸案,甚至宣誓效忠IS。

6月11日,马丁在佛罗里达奥兰多同性恋夜总会“脉动”制造枪击事件,造成49人死亡,53人受伤。

美国联邦调查局局长詹姆斯· 科米表示,马丁开始行凶大约一个半小时之后,从卫生间拨打911,随后挂断电话。当时马丁身边有多名人质。后来,马丁第二次拨通911,跟接线员简单说了几句,又再次挂断。接线员则把电话又打了回去。

科米说:“在电话中,他(马丁)说他这样做是为了IS的领袖。他报上了(领袖的)名字,并宣誓效忠。”

奥兰多警察局长约翰· 米纳确认,枪手在和警方的电话谈判中“宣誓效忠IS”。“从电话来看,他沉着冷静,”米纳说,“他的要求其实不多。他大部分要求我们都答应了。”

米纳同时否认有关马丁在电话中大笑的新闻报道,表示:“据我们所知,他没有笑。”

枪手被爆是同性恋 或有同谋

枪手马丁的一位老同学表示,马丁是同性恋,有时出入同性恋夜总会。这位爆料同学还表示,马丁曾找他约会。

据美国《棕榈滩邮报》报道,现场目击者、26岁的简尼尔· 冈萨雷斯表示,枪手或有同谋。他说:“我很确定不止一个人。我同时听见两把枪的声音。那非常、非常疯狂。”

谈及现场,冈萨雷斯说:“50个人争先恐后地想要离开这个地方。有个家伙霸住门口,不让我们出去。他说‘待在里面,待在里面’。他一边说话,枪手一边越来越接近我们,子弹的声音也越来越近。所有人都慌了神……这家伙那是在阻止我们,不让我们出去。也许他们是一伙的。”

幸运的是,冈萨雷斯当时在夜总会左厅,而枪手径直去了右厅。冈萨雷斯因此躲过一劫。

警方先礼后兵

警方赶到现场之后,朝马丁开枪射击,迫使后者暂缓杀人暴行,挟持人质退到卫生间里。警方表示,当时,隔壁卫生间里也有15到20名人质。

接到电话3个小时之后,特别武器和战术处(SWAT)硬闯救人,为此先后动用了爆炸装置和装甲车。值得注意的是,在此之前,警方一度试图和马丁谈判。SWAT开始强攻时,谈判尚未结束,人质尚未获救。米纳则表示,SWAT之所以延迟3小时采取行动,一是考虑到谈判,二是忌惮枪手扬言有炸弹。

米纳称,警方突破围墙之后,“好几十个”人质成功逃生。后来,马丁出现在围墙破洞中,警方一举将其击毙。

14名警察曾与马丁交火。一名警察头盔中枪,眼睛受伤;除此之外,其他人安然无恙。

美国总统奥巴马认为,本案是美国“土生土长的恐怖主义”。联邦调查局表示,凶手并没有联系恐怖集团。另一方面,IS则宣布对袭击事件负责。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***