暴雨致日本北海道及东北地区决堤淹水 多人遇难

0
861

中新网8月31日电 据日媒报道,受今年第10号台风“狮子山”带来的暴风雨影响,日本北海道及东北地区本月31日接连传来决堤、淹水等灾情。

其中,日本岩手县警方在该县岩泉町老人院附近发现9具遗体,并在久慈市的建筑残骸中发现一名老年女性的遗体。

据报道,受此影响,日本北海道南富良野町的空知川及带广市的札内川决堤,岩手县多处也持续淹水。北海道3处桥梁损坏,共6辆汽车落入河中,3人失踪。
日本岩手县警方等一直在岩泉町展开搜寻。有关久慈市女性遗体,由于30日夜间附近住宅被冲走导致一名80多岁女性失踪,该县警方调查两者是否有关联。

日本岩手县内江河泛滥导致灾情不断,岩泉町中心地区等地被水淹,多处道路被阻断。31日早晨,日本陆上自卫队从上空救助了3名居民。宫古市政府一度被困。

此外,日本北海道的灾情也在扩大。据北海道开发局及北海道政府介绍,南富良野町几寅的空知川决堤,町政府所在街道被水淹,约200名居民被困。带广市的札内川也出现部分决堤。北海道政府为救助居民和供水,已请求自卫队前往南富良野町等4个町救灾。

据日本气象厅介绍,这几天北海道的降雨量已经破纪录。上士幌町当地时间29日凌晨0点至31日凌晨4点累计降雨量为286.0毫米,大大超过了往年8月一个月的降雨量。南富良野町几寅29日凌晨0点至31日凌晨3点40分也测得降雨量183.5毫米的大雨。

60831163305

229

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***