鲇鱼”袭台导致4死662伤 一家三口疑遭土石掩埋

0
473

中新网9月29日电 据台湾《联合报》报道,“梅姬”(大陆称“鲇鱼”)台风横扫全台,各地灾情陆续传出,高雄市燕巢区施福寅一家三口疑遭土石流掩埋,旗山部分地区水淹一楼;到昨晚(28日)十时,全台仍有50万户停电,农损超过10亿元。

20169299534

  “鲇鱼”前脚刚走,轻台“芙蓉”跟着生成。目前位置在鹅銮鼻东南东方3000公里海面上,预计10月3日、4日会西移到琉球附近。

台湾灾害应变中心指出,“鲇鱼”横穿全台,酿成4死662人受伤,不包括可能被土石掩埋的施福寅一家三口。目前仍待抢修的50万停电户,以台中14万户最多。

疑似被土石掩埋的施福寅一家三口,住燕巢区中民路;水保局指出,该区未列入土石流潜势区。

201692995325

昨天上午10点30分,施家的陈姓邻居发现“门前山路不见了,通往施家的山路崩了,再往前看,发现施家二楼只剩一楼。”救援人员发现,施家二楼透天厝被土石流推得位移20公尺,一楼全被淹没;救援人员以人力清除土石,但进展有限。燕巢分队长王靖尧说,救援人员从二楼往下挖,挖到一楼天花板受阻,上面都是厚重土石,根本挖不通。

下午2点,抢救人员在二楼改用机具开挖,一楼仍以铲子徒手挖掘,至下午近4点,因雨势太大、土石松软,征得家属同意后,决定暂停搜救,今天上午7点再调大型机具开挖。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***