枪杀支持留欧女议员 英国激进分子被判终身监禁

0
392

中新网11月24日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,今年6月英国脱欧公投前约一星期,支持留欧的41岁工党女议员考克斯遇袭身亡,震惊英国。英国刑事法院23日裁定行凶的激进分子谋杀罪名成立,判处其无期徒刑。

23日,52岁的梅尔被判无期徒刑,不能获假释。法官宣判时表示,这次犯罪涉及政治目的,由于考克斯是国会议员,所以梅尔是罪加一等,需要从重惩罚。

梅尔在聆听宣判时,始终面无表情。考克斯的家人在庭上宣读声明,对梅尔的人生缺乏爱并充满仇恨,感到可惜。

梅尔在今年6月16日,在英格兰西约克郡伯斯托尔一座图书馆外, 袭击支持留欧的考克斯。根据庭讯,梅尔行凶时高呼“英国优先”。

法庭判决后,考克斯的丈夫说,这起谋杀案是“政治行动也是恐怖主义行动”。

梅尔是一名失业园丁,案发后,当局在他的寓所检获有关纳粹大屠杀和德军历史的书籍。警方再追查他的上网记录,确认他受纳粹主义及白人至上主义思想的影响,并支持南非种族隔离政策。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***