澳一团体总部外发生煤气罐货车爆炸事件 动机不明

0
1206

中新网12月22日电 据外媒报道,一辆载满煤气罐的货车21日晚在澳大利亚堪培拉的澳基督教游说团体(Australian Christian Lobby)总部外爆炸。不过警方说,这起事件没有政治或宗教动机。

澳基督教游说团体执行董事谢尔顿在推特上载了白色货车烧毁的照片,并对这起事件“在澳大利亚发生感到震惊”。

他透露,该团体此前曾因支持同性婚姻而收到死亡恐吓,他因此认为这可能与此次爆炸有关联。

不过,澳首都领地警察指挥官沃尔特斯说,这起事件的动机尚不明确,至今只有司机受伤。

他透露:“司机看来是点燃了车上的煤气罐,导致爆炸,对车子和建筑物造成破坏……警方在司机继续接受治疗前同他进行了简短谈话,了解到他并无政治或宗教等动机。”

这名35岁的司机在爆炸发生后严重烧伤,目前情况危急。

此前,德国柏林19日晚发生卡车撞入圣诞市集的袭击,导致12人丧命,“伊斯兰国”组织已宣称干案。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***