阿尔巴尼亚矿井爆炸3名中国工人被困

0
1156

中新社北京2月6日电 综合消息:据中国驻阿尔巴尼亚使馆网站发布消息说,阿尔巴尼亚当地时间2月4日13时左右,温州矿山井巷工程有限公司承包阿尔巴尼亚ACR铬矿公司布尔齐泽矿区工程施工现场发生气体爆炸。事故已造成1名中国工人受伤,3名中国工人被困。

事故发生后,中国驻阿尔巴尼亚使馆立即启动应急机制,协调阿政府及当地各方积极参与救援。使馆派出工作组,连夜赶赴现场了解情况并指导救援工作。

目前,3名井下被困人员的抢救工作仍在紧张进行中。使馆工作组在现场已与阿能源部副部长穆萨贝利、阿矿业总局局长哈萨拉米、迪布拉大区检察长科伊库、阿矿业检查救援部门专家等举行多次磋商,敦促阿方采取有效措施全力施救。

工作组代表使馆对矿区工人表示慰问,并赴医院看望了事故中受伤的中国工人。

中国驻阿使馆再次提醒在阿中资企业和机构,务必进一步提高安全生产意识,加强员工安全教育,立即开展安全生产隐患自查自纠,对安全管理的漏洞和薄弱环节进行整改,排除隐患,确保人员和财产安全。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***