韩方称发现疑似朝鲜无人机南下 射90多发子弹警告

0
687

【环球网报道】韩联社5月23日报道称,韩军发现朝鲜飞行器南下,进行警告射击。不过,韩联社最新消息称,飞行器是否穿越韩朝军事分界线还待确认。

军方预测该不明飞行器或为朝鲜军无人机,详细情况尚在调查中。也有可能是鸟群等被军用雷达所捕捉。

据韩国联合参谋本部23日消息,当天下午,韩军在前线地区的江原道铁原一带发现不明飞行器南下,在进行广播后进行了警告射击。韩军用K-3机关枪朝北发射90多发子弹。

韩国联合参谋本部表示,目前还未识别不明飞行器,正在分析不明航迹。韩国军方强化对空监视,并维持警戒状态。

此前,韩国军方也曾对飞越朝韩边境的朝鲜飞行器进行过警告射击。韩联社2016年1月13日曾报道,当天下午2时10分许,一架朝鲜无人机出现在西部边境地区韩国步兵第一师团把守的都罗山观测所(OP)附近。韩军鸣枪警告后,该无人机返回朝鲜。韩军用机关枪向朝方地区开了20多枪以示警告。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***