奥巴马赴苏格兰“走穴” 抄后门躲避欢迎人群

0
536

中新网5月30日电 据外媒报道,日前,美国前总统奥巴马受邀到访苏格兰爱丁堡,在一个慈善晚宴上发表演讲。不过,由于奥巴马选择了“走后门”躲避民众,让等候他的欢迎人群十分失望。

奥巴马赴苏格兰“走穴” 抄后门躲避欢迎人群

资料图:美国前总统奥巴马。

在前往爱丁堡前,痴迷高尔夫的奥巴马选择首先去圣安德鲁的“老球场”挥杆,随后才坐私人飞机赶场。

据信,场外等待欢迎奥巴马的人群多达数千人,但警方随后告知他们,奥巴马不会从晚宴举办地爱丁堡国际会议中心的正门入场,所以不会在公众面前露面。

柯马克今年61岁,从普莱斯特维克赶来。他说:“我是专程赶来看奥巴马的。”

爱丁堡当地20岁的年轻人莫维说,“我很失望没能见到奥巴马,但我对这一安排表示理解。”

奥巴马赴苏格兰“走穴” 抄后门躲避欢迎人群

资料图:当地时间2月7日,英属维京群岛蚊子岛,卸任后的美国前总统奥巴马在蚊子岛度假。

想参加这次慈善晚宴得掏钱。据信10人一桌的包桌价格大约是5000英镑。到场的来宾还包括苏格兰首席部长斯特金,但媒体被禁止入场。

据报道,奥巴马在台上提到在不平等的年代,民众在左翼、和右翼的问题上就会倾向于简单化和民粹化的答案。在提到日前的曼彻斯特袭击案时,奥巴马称“独狼”袭击是不可能彻底根除的。

据信,所有奥巴马此次“走穴”募集的款项,将分给苏格兰的儿童慈善组织、和他自己的“奥巴马基金会”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***