安倍办学丑闻进展:日本文科省证实曾其遭施压

0
295

[摘要]针对安倍涉嫌为友人的学园新设兽医学部向该国文部科学省施加压力一事,虽然日本首相官邸方面一再否认,但日本文部科学省15日公布的一项内部调查结果显示,安倍确实曾向文科省施加过压力。

中新网6月15日电 据日媒报道,针对日本首相安倍晋三涉嫌为友人的学园新设兽医学部而向该国文部科学省施加压力一事,本月15日有了新的进展。

安倍办学丑闻进展:日本文科省证实曾其遭施压

资料图:安倍

虽然日本首相官邸方面一再否认,但日本文部科学省15日公布的一项内部调查结果显示,安倍确实曾向文科省施加过压力。

据报道,当天,日本文部科学大臣松野博一在记者会见上表示,根据日本文部科学省的调查,有关学校法人“加计学园”新设兽医学部问题,至少有14份文件资料中记述了相关的内容。

其中包括安倍内阁府给日本文科省的要求中明确写入了“这是首相官邸最高层的意见”、“这是总理的意向”。

据了解,此前,日本文部科学大臣一直否认有相关的文件资料的存在。但鉴于日本文科省干部不断向该国在野党和媒体提供相关的证据资料,使得松野不得不宣布进行内部调查。公布结果后,松野随即向日本各界道歉,表示自己将“虚心接受批评”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***