大韩航空会长为千金惹祸道歉 两名女儿均将辞职

0
532

中新网4月23日电 据外媒报道,大韩航空公司(Korean Air)会长赵亮镐22日为两个女儿的“不成熟”行为向社会道歉,表示这两位先后引发“坚果门”和“泼水门”争议的千金都将立即辞卸在韩航担任的要职。

其中赵亮镐的次女、在韩航主管广告事务的专务赵显玟正因涉嫌侮辱遭警方调查,据报她在商务会议上朝他人泼水。她已遭韩国警方立案调查是否触犯袭击罪。

她的姐姐赵显娥4年前搭乘韩航班机时,因空服员直接拿一包夏威夷豆给她,而非倒在碟子里,勃然大怒把座舱长赶下飞机,登上国际媒体头条,这起事件被称为“坚果门”。之后赵显娥遭短暂拘留,不过3月时已回到工作岗位,出任韩航一间附属酒店高管。

赵亮镐发布声明说:“身为韩航会长,以及作为父亲,我对女儿的不成熟行为觉得很抱歉。一切都是我的错误和罪过。我向大家道歉。”

他还表示,他的两个女儿将立即卸下公司内所有职务。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***