安倍与自民党高层聚餐 商定9月上旬公布党首选举事项

0
289

环球网报道  日本首相安倍晋三6月20日晚与副首相兼财务相麻生太郎、自民党干事长二阶俊博等人在东京银座某西餐厅聚餐,就党内形势与国会问题交换意见。

据日本时事通信社20日报道,安倍与自民党多名高层一致认为应在9月上旬公布党首选举事项。自民党内以麻生太郎及二阶俊博为首的两派也一致表示将力保安倍连任党首。

另据日本《产经新闻》同日报道,日本在野党围绕森友、加计学园问题在国会集中审议会议上不断对执政党发起攻势。对此,也有自民党人士在聚餐表示“希望在野党手下留情,不要再在集中审议此事了”。

由于日本例行国会将延期至7月22日,安倍在聚餐中鼓励自民党高层称,“国会还有1个月,参议院将成为万众瞩目的焦点,希望大家好好干”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***