日本暴雨肆虐灾情继续扩大 死亡人数已升至100人

0
1507

中新网7月9日电 据日本共同社报道,以西日本为中心的暴雨灾情9日继续扩大,据各地方政府数据,死亡人数已升至100人。

报道称,日本多地降雨量均创下纪录新高,11个府县发布大雨特别警报,西部为重灾区。

日本西部多条道路封闭,新干线列车维持有限度服务。广岛县多处山泥倾泻,多人被活埋丧生。

日本总务省消防厅8日称,关于以西日本为中心的暴雨,20个府县的疏散点总计有30250人(截至下午3点)暂避。其中广岛县人数最多,为11707人。其次为岐阜县的9050人、兵库县2791人、冈山县2481人等。

发布疏散指示或建议的对象为19个府县260万户家庭的总计590万人。据分析,也有许多人暂避于疏散点以外的设施或亲戚家,还有不少人因道路被淹而困于家中。

日本内阁官房长官菅义伟表示,政府已协调警察、消防、自卫队和海上保安厅等多个部门,派出5.4万名人员和41架直升机全力救灾。

7月5日以来,日本关西、近畿、四国、中部、九州等地区普降暴雨,引发河川泛滥、山体滑坡等数十年不遇的严重自然灾害,造成巨大生命与财产损失。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***