联合国安理会谴责发生在巴基斯坦的恐怖袭击

0
1024

新华社联合国7月14日电(记者尚绪谦)联合国安理会14日发表媒体声明,“以最强烈的言辞”谴责13日发生在巴基斯坦西南部俾路支省的自杀式炸弹袭击,对死者家属和巴基斯坦政府致以最深切的同情和慰问。

安理会声明强调必须将此类恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,与巴基斯坦政府和其他有关方面积极合作。

安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,所有国家必须尽全力遏制恐怖主义活动给国际和平与安全带来的威胁。

巴基斯坦西南部俾路支省默斯东地区一个政治集会现场13日发生自杀式炸弹袭击,袭击已造成128人死亡。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***