美国加州致命山火已致81人遇难 约700人下落不明

0
723

中新网11月21日电 据外媒报道,截至20日,在美国加州大火摧毁了天堂镇及其周边地区近两周后,已确认的死亡人数上升到81人,而治安官公布的失踪人员名单约有700人。

北加州“坎普”山火从本月8日延烧,大火烧毁了近12000处民居,比尤特县的天堂镇也完全被烧毁。

除了人员伤亡外,烈火也导致加州史上最惨重财产损失,而在至少13600栋房屋等建筑遭烧毁后,还面临为数以千计流离失所灾民提供长期避难处所的挑战。

失火地区本周预计将出现降雨,可能有助于灭火,但会增加洪水和土石流的风险,这将使接获疏散命令的4.6万人更加难熬。

许多火灾灾民暂居亲友家中,其他人则搭起帐篷或露宿车内。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***