美著名主播涉性骚扰 2所大学撤销授予其奖项

0
615

中新网11月27日电 据美国世界新闻网报道,美国哥伦比亚广播公司(CBS)王牌主播查理·罗斯(Charlie Rose)被爆曾经性骚扰多名女子后,亚利桑纳州立大学及堪萨斯大学不约而同撤回授予他的奖项。

两所大学分别举行会议讨论后,同时在24日作出相同决定。

亚利桑纳州立大学“华特·克朗凯特新闻及大众传播学院”曾于2015年颁发罗斯“杰出新闻学奖”,院长卡拉罕(Christopher Callahan)说:“有关罗斯性骚扰的报导,实在太过份,难以让人忽视。”

卡拉罕在声明中表示,“这些行为伤害了年轻女性,她们就像克朗凯特学院占大多数的女学生那样,渴望进入能反映出辛勤工作、才智和创造力而获得奖励,而且不必担心安全和尊严受损的职场。”

他指出,撤回奖项是一种象征性行动,但他希望藉此向外界传达不能容忍不当性接触的讯息。该学院自1984年创办这个奖项以来,此次是破天荒第一次撤回给获奖者的殊荣。

至于资助堪萨斯大学新闻教育的“威廉·艾伦·怀特基金会”是在去年春季颁发“全国卓越报导奖”给罗斯。自1950年以来,每年颁发给一名卓越报导的记者,但当罗斯性骚扰女性的报导出现后,基金会董事会投票决定撤销这项荣誉。官方的声明表示,罗斯“没有展现出奖项的理念”。

《华盛顿邮报》在日前爆出八名曾与罗斯工作的女子遭罗斯性骚扰,罗斯为此道歉后,遭CBS和美国公共电视网(PBS)解职。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***