特朗普竞选阵营涉争议广告被撤 特朗普:不知情

0
334

中新网11月6日电 据“中央社”报道,在美国中期选举前夕,美国福斯新闻、美国国家广播公司及社交网络巨头“脸书”等,均已撤下由特朗普竞选阵营推出的有争议的竞选广告。当5日特朗普被问及相关事件时,他本人表示不知情。

据报道,美国国家广播公司在高收视率节目“周日晚间足球赛”转播期间,播放了这支涉将前往美国边境的中美洲移民与墨西哥杀警嫌犯画上等号的广告。美国国家广播环球集团在声明中表示:“经进一步检查,我们发现这支广告内容不妥,因此决定立即停止在所有平台播出。”

据悉,保守派新闻媒体福斯新闻也证实已移除这支广告,并表示旗下新闻频道及财经新闻网也将撤播。“脸书”表示,这支广告违反“脸书”禁止发布内容煽动的广告规范,“我们予以停播,网友仍可在‘脸书’上转贴这支广告,但这支广告不能以付费的方式,透过脸书播送”。

上周,特朗普的竞选阵营发布了这支广告,当5日被问及相关事件时,他本人则表示不知情,“我不知道这回事,很多事都令人反感。你的问题也是”。

据报道,广告一开始便是墨西哥非法移民布拉卡蒙特斯的画面。布拉卡蒙特斯2014年在加州杀害2名警察而被判处死刑,他还放话称未来要杀死更多警察。广告字幕写道:“民主党人让他进入我们的国家”及“民主党人让他留下”,接着出现移民行经墨西哥前往美国边境的画面,还反问观众,“民主党人还会让谁侵门踏户呢”?

报道称,记录显示布拉卡蒙特斯偷渡回美前,已经被驱逐出境,当时美国总统还是共和党籍的小布什。美国有线电视新闻网一开始就拒绝播放这支广告。

美国中期选举受外界高度瞩目,外界视这场选举是对特朗普两年来执政表现的首场全国公投。特朗普上任来便誓言遏制移民入境,近日更是在造势场合上对非法移民议题展现严厉态度。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***