泰国中华日报02月2日报道       财长坞达玛承认,政府2020财政预算划拨比预期延迟,但强调不会影响常规项目预算缺钱的情况。新预算不足部分用旧预算填补。

     针对新预算迟迟不到位是否会影响政府财政经济工作展开,财长坞达玛认为影响肯定会有,但预计不会很大。并强调政府有信心排除万难顺利争取到2020年政府财政预算。

国家和人民的利益永远是第一位。相信不管是执政党还是反对党都不希望看到国家经济陷入困境。尤其是今年泰国经济面临诸多外部因素挑战的情况下,各方应该搁置争议优先解决民生经济问题。

他否认政府财政金库没有足够的钱可用于调用。政府2020预算之所以迟迟不到位,主要是执政联合党民代在投票环节有违规操作行为—顶替投票。宪法法院已经受理了该案件,结果将会在近期公布,一旦判决不利于执政政府,那2020预算案将很再延迟2-3个月。也就说2020预算案将无法在最佳的上半年内到位。

坞达玛财长表示,财政部将会整合一切手段工具确保国内经济正常。比如要求央行配合启动大幅降息,从而刺激信贷和投资增长。另外常规项目预算划拨可以调用2019年的预算余额。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )